設為首頁 | 加入收藏
您當前的位置:首頁 >> 行業信息

航空經濟可借大數據之勢贏得美好藍天

發布時間:2015-08-20 21:22:39 文章來源: 作者: 瀏覽次數: 次 字號: [] 視力保護色:

貴陽市副市長、貴州雙龍航空港經濟區黨工委常務副書記、管委會主任高衛東在貴陽數博會上說:

    航空經濟可借大數據之勢贏得美好藍天

    5月28日,貴陽數博會2015第七屆數字民航趨勢發展峰會舉行。在峰會上,貴陽市副市長、貴州雙龍航空港經濟區黨工委常務副書記、管委會主任高衛東說,應加快以數據為核心的相關產業鏈發展,促進民航產業跟大數據產業的融合,相信借助大數據發展之勢,雙龍航空港乃至航空經濟發展定會贏得美好藍天。

    近年來,在黨中央、國務院的高度重視之下,我國民航業取得了顯著發展,已經成為全球僅次于美國的第二大民航運輸系統。如何運用大數據、互聯網、云計算等新一代信息技術提升內部管理,改善服務質量,提供個性化的航旅服務?這正是民航信息化尋求新一輪發展中必須面對的熱門話題。

    航空經濟是城市經濟發展的增長極。高衛東說,去年10月,貴州雙龍港經濟區成立,2014年開通了國際國內航線110條,旅客量達1200多萬人次。隨著很多項目、企業先后落戶貴陽,隨著貴州雙龍航空港經濟區建設的加快推進,一大批航空指向性企業將迎來前所未有的發展之勢,我們也應加快以數據為核心的相關產業鏈發展,促進民航產業跟大數據產業的融合,讓雙龍航空港乃至整個航空經濟發展贏得美好藍天。

上一篇
下一篇
關閉×
nba湖人